新华网 > > 正文
2021 09/ 16 22:29:09
来源:新华网

第四届进博会国家展“上云”

字体:
咪乐|苹果|直播|官方下载 近年来,面对渔业去产能的新常态,玉环市委市政府在乡村振兴战略的指引下,积极探索渔业转型发展的新路子,围绕品质渔业,依托全省渔业三位一体服务试点平台,致力一二三产深度融合发展,组建集加工母船、过驳子船、生产船为一体的海捕虾全产业链海上加工中心,开创全国先河。

  新华社上海9月16日电(记者周蕊)记者从16日在此间举行的第四届进博会开幕倒计时50天新闻通气会上了解到,第四届进博会国家展将在云端展示,以技术手段打破传播的空间限制,秀出各国的美景、文化、特色产业等。

  中国国际进口博览局招展处处长崔颖介绍,国家展是进博会的重要组成部分,今年,国家展将使用数字化手段“上云”,以线上方式展览,为第四届进博会增添新亮点。

  据悉,本届国家展将首次采用三维建模、虚拟引擎等技术为各参展国搭建精心制作的虚拟展厅,通过图片、视频、3D模型等多种形式展示参展国发展成就、优势产业、文化旅游、代表性企业等领域特色。

  为了增加线上观展的趣味性,进博会的吉祥物熊猫“进宝”将作为讲解员带着大家“云观展”,公众可以通过进博会官网、小程序、App等注册为线上观众。本届进博会期间,在国家会展中心(上海)的北厅还将设置国家展体验区,现场进馆观众可通过VR(虚拟现实)等设备浏览线上国家展。

【纠错】 【责任编辑:冯粒 】
阅读下一篇:
010020010010000000000000011100001127870787
百度