新华网 > > 正文
2021 09/ 23 17:30:26
来源:新华网

更精细、更智能——第四届进博会城市服务保障聚焦“越办越好”

字体:
咪乐|直播|视频在线 所以在这种情况下很多球迷都觉得董学升,是不是应该考虑转会到其他球队效力的问题了?说起,董学升在中国足坛已经算是成名已久的中锋了。

  新华社上海9月23日电(周蕊、王智)距离第四届中国国际进口博览会在上海举行还有一个多月时间,上海正在加速进入“进博时间”。人员入场“无感化”、可疑症状人员第一时间紧急处置、用餐高峰期餐厅配备专班疏导人流——在22日举行的第四届进博会城市服务保障首场综合演练现场,记者注意到,城市服务保障正在变得越来越精细、智能。

  疫情防控是进博会成功举办的关键环节,综合演练的其中一个科目就围绕“测温过滤线前置及安全健康一体化检测”展开。记者了解到,在经过测温过滤线时,通过红外测温、人脸识别等技术手段,证件查验、健康码和核酸检测结果查验、人员安检以及体温测量等工作将同步完成,更好实现“无感入场”。

  有咳嗽等可疑症状人员应该如何处置?记者在演练现场看到,可疑症状人员会被立刻带到临时观察处置点,由医护人员进行二次测温,并进行流行病学信息调查;如有需要,将由救护车转送至定点医疗机构进行后续处置。

  针对进博会展馆内的就餐高峰期,上海也开始提前准备。国家会展中心(上海)为每个餐厅安排了由一名服务人员、一名防疫专员、三名安保人员组成的专班,负责用餐人员的疏导工作,同时,每个店铺门口的显著位置张贴公示,显示最大可接待人数以及员工体温情况。餐厅内,则采用“单进单出”“单桌同向用餐”的模式,将“线下就餐排队”和“线上点餐、线下取餐”区域分隔开来,方便快进快出。在达到最大可接待人数后,用餐人员将被引导至室外临时就餐区域,避免人员聚集。

  值得注意的是,不少新科技也成为城市服务保障中的有机组成部分,以科技为保障赋能。上海海关方面介绍,将借助海关跨境贸易大数据监管平台、展品物联网标签、AR(增强现实)智能化设备,提升展品监管的精准度。

  上海市气象局副局长雷小途介绍,本届进博会进一步升级了“智慧气象保障城市精细化管理先知系统”,逐小时滚动气象信息,实时联动应对突发气象情况。

  据悉,本次演练围绕进博会疫情防控重点环节和服务保障重要举措,演练了包括电梯人员被困应急处置、电力保障、气象实时数据监控演示、消防应急处置、场馆内应急通信保障等11个科目。

【纠错】 【责任编辑:尹世杰 】
阅读下一篇:
010020010010000000000000011106661127893221
百度